Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Отключить
изображения
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия
Закрыть
+7 922 100 5882

Запись на консультацию
Онлайн-консультация

«Неделя психологии» в Новоуральске.

26.04.2022


«Семейный театр» - калейдоскоп чувств и эмоций.


Родители Новоуральского городского округа не понаслышке знают, что, придя в воскресный день в Театр кукол «Сказ» вместе со своими детьми, они могут стать участниками интереснейшего проекта «Семейный театр», окунувшись с головой в удивительные сюжеты и события, проживаемые героями спектаклей, принять участие в необычных обсуждениях увиденного, проводимых педагогами-психологами Консультационно-методического центра «Индиво».


Проект «Семейный театр» появился благодаря включению городских организаций и ведомств в работу по родительскому просвещению. Так в процессе взаимодействия специалистов Центра и сотрудников Театра кукол появился интересный опыт проведения мероприятия, которое включает в себя просмотр спектакля и интерактивное обсуждение увиденного. Задача педагогов-психологов сформировать у детей и родителей опыт совместного проживания события, умения делиться своими ощущениями, эмоциями, выделения ключевых человеческих и семейных ценностей, которые транслируются в спектакле. Разнообразные формы общения позволяют всем участникам проекта стать активными собеседниками, получать практические «подсказки» о том, как можно использовать полученный опыт в жизни.

В период проведения «Недели психологии», объявленной в образовательных организациях Свердловской области, Театр кукол «Сказ» показал спектакль «Почтальон» по пьесе Алексея Климашевского.

Спектакль о мальчике Степане Степановиче, которого из-за малого возраста, в отличие от его старших товарищей, не взяли на фронт в годы Великой отечественной войны, и он стал работать почтальоном; о недоставленных письмах-похоронках, которые так и остались лежать в почтовой сумке долгие годы и не дошли до матерей его геройски погибших друзей.

Постановка никого в зале не оставила равнодушным. Именно о чувствах, внутренних переживаниях, сложных жизненных дилеммах после спектакля шел разговор со зрителями. Обстановка театра помогла каждому зрителю и большому, и маленькому, прислушавшись к самому себе, к своим ощущениям, найти ответы на многие вопросы, определить свое отношение, эмоции к героям данного спектакля. Дети активно говорили о важности писем во время войны, а родители рассуждали о том, правильно ли поступил главный герой.


А потом зрители писали письма… писали о том, что для них важно в данный момент: о мире, о благодарности, о гордости!!! Письма складывали в треугольник, как на фронте, и отдавали почтальону!

Наталия Юрьевна Шевченко,
методист консультативно-методического центра «Индиво»

 


Все новости
Закрыть

Печать

Вы задали вопрос

В ближайшее время мы свяжемся с вами.

Закрыть